Je vous propose aujourd'hui de petites gourmandises inspirées des Kinder Country.

DSC_0465


J'ai testé deux versions :  « mini mini tablettes » (j'adore leur look !) et « mini financiers », mais vous pouvez bien sûr utiliser tout type et toute taille de moule, ou presque.

 

DSC_0470

 

Ingrédients pour une vingtaine de mini tablettes (4cm/3cm) :

  • 100g de chocolat blanc
  • 3 càc de flocons d'avoine
  • 3 càc de riz soufflé (type rice krispies)
  • 3 càc de quinoa soufflé
  • 125g de chocolat au lait
  1. Faites fondre le chocolat blanc. Le chocolat blanc étant plutôt délicat, j'utilise toujours un petit chocolatier.

  2. Ajoutez ensuite les céréales, mélangez, puis remplissez les empreintes de cette préparation et laissez durcir au réfrigérateur.

  3. Faites ensuite fondre le chocolat au lait.

  4. Une fois les tablettes durcies, démoulez-les. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les empreintes de chocolat au lait fondu, redéposez les tablettes dans les empreintes et couvrez, toujours au pinceau, d'une couche de chocolat au lait.

  5. Laissez à nouveau durcir au réfrigérateur.Démoulez et conservez au réfrigérateur.

 

DSC_0476