Voilà longtemps que je n'avais pas utilisé de feuilles de brick, et poutant tout leur va : que ce soit en salé ou en sucré, elles font (rapidement) des merveilles. Voici donc une petite gourmandise très facile et très rapide à préparer.

DSC_0514-001

Ingrédients pour 4 personnes (11 points WW/pers.):

  • 4 feuilles de brick
  • 4 barres de chocolat noir
  • 8 cerneaux de noix
  • 12 noisettes
  • 12 pistaches
  • une vingtaine de raisins secs
  • 4 càs d'amandes effilées
  • 20g de beurre

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les barres de chocolat en 4 et faites fondre le beurre au micro-ondes.

Étalez les 4 feuilles de brick.

Sur chacune d'entre elles, répartissez 4 morceaux de chocolat, 2 cerneaux de noix, 3 noisettes, 3 pistaches et quelques raisins secs.

Pliez les feuilles de brick pour former de petits paquets.

Disposez-les sur une plaque de cuisson. Badigeonnez le dessus de chaque paquet de beurre fondu, puis parsemez d'une càs d'amandes effilées.

Enfournez pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la feuille de brick soit légèrement colorée.

DSC_0496-001

N'hésitez pas à varier les types de chocolat et les fruits secs.